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Muito se fala nos benefícios do uso da linhaça na alimentação.
Então, aqui vai um pouco de informação sobre esta semente.
Semente do bem
Muito se fala nos benefícios do uso da linhaça na alimentação.
Então, aqui vai um pouco de informação sobre esta semente.
Semente do bem
(extraído do site: http://www.saude.com.br/)
Estudos recentes mostram que a semente de linhaça é capaz de impedir o crescimento de tumores entre outras funções.
Pesquisadores dos Estados Unidos e do Canadá comprovaram que a semente de linhaça é capaz de barrar a metástase em pacientes com câncer de mama, cólon e de próstata. Explicando um pouco melhor: ela evitou que os tumores se espalhassem e tomassem conta do organismo. Além disso, a semente ajuda a controlar os níveis de colesterol. No Brasil, pesquisadores ainda analisam todas as propriedades do alimento.
Pesquisadores dos Estados Unidos e do Canadá comprovaram que a semente de linhaça é capaz de barrar a metástase em pacientes com câncer de mama, cólon e de próstata. Explicando um pouco melhor: ela evitou que os tumores se espalhassem e tomassem conta do organismo. Além disso, a semente ajuda a controlar os níveis de colesterol. No Brasil, pesquisadores ainda analisam todas as propriedades do alimento.
Um dos mais notáveis indicativos de melhora devido ao consumo de linhaça é o incremento progressivo na vitalidade e na energia. A linhaça aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia celular. Os músculos se recuperam da fadiga do exercício. A linhaça moída é excelente para baixa de peso, pois elimina o colesterol em forma rápida. Ajuda a controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite, por conter grandes quantidades de fibra dietética, tem cinco vezes mais fibra que a aveia. Se você deseja baixar de peso, tome uma colher a mais pelas tardes.
A dica para aproveitar ao máximo a semente é triturá-la com a tecla pulsar do liquidificador, evitando que vire pó. "É que a casca, bastante resistente, pode passar intacta pelo aparelho digestivo, impedindo as substâncias benéficas de sair", justifica a farmacêutica bioquímica Rejane Neves-Souza, professora de nutrição da Universidade do Norte do Paraná. "Mas tem que bater e comer logo, porque a linhaça é muito suscetível à oxidação", ensina o bioquímico Jorge Mancini Filho, da Universidade de São Paulo.
As sementes podem ser utilizadas em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturada a cereais e em massas de pães e bolos. Também pode substituir o óleo ou gordura utilizada em uma receita. Por exemplo, se uma receita pedir 1/3 xícara (chá) de óleo, use 1 colher (sopa) de semente de linhaça moída, em substituição.
Propriedades:
A casca da linhaça tem grande quantidade de proteínas, minerais e vitamina, com destaque para a vitamina E, que contribui para o funcionamento celular e, por isso, afasta o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas. Outros ingredientes que compõem sua poderosa fórmula são o ômega-3 e o ômega- 6. Essa dupla garante a saúde cardiovascular. Afinal, ambos atuam na redução do LDL, o mau colesterol, responsável por entupir as artérias.
Composição nutricional (porção de 15 g):
Valor calórico: 43 Kcal
Carboidratos: 1 g
Proteínas: 2 g
Gorduras totais: 3 g
Gorduras saturadas: 0 g
Gordura trans: 0 g
Fibra alimentar: 3 g
Ômega-3: 58%
Ômega-6: 16 %
Sódio: 7,8 mg
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